Мир

НАСА успешно завершило первый испытательный полёт к Луне

Американское аэрокосмическое агентство НАСА успешно завершило первый испытательный полёт к Луне в рамках программы «Артемида», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на euronews.com.

Корабль «Орион» совершил несколько оборотов вокруг естественного спутника Земли, приблизившись на 130 км к поверхности. После этого аппарат благополучно вернулся, сбросив 9-тонную спускаемую капсулу, где в будущем мог бы разместиться экипаж астронавтов, в воды Тихого океана недалеко от берегов Калифорнии.

«Я думаю, никто из нас и не мог предположить, что миссия пройдёт настолько хорошо. Но мы провели очень успешные летные испытания. Теперь у нас есть основная транспортная система для полётов в глубокий космос. Мы еще не изучили все полученные данные, мы сделаем это в ближайшие дни и недели и полностью осознаем и оценим, какие у нас есть возможности», – Майкл Сарафин, руководитель программы НАСА, «Артемида»

Следующий этап программы «Артемида» – облёт Луны с экипажем на борту. Миссия намечена на весну 2024. Предполагается, что ещё через год удастся совершить высадку, а с 2027 начнётся установка модулей космической станции на орбите Луны и подготовка к созданию постоянной базы на поверхности спутника.

Фото: naked-science.ru

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.