Мир

МИД КНР выразил Японии протест в связи с решением сбросить воду с АЭС «Фукусима-1» в океан

О протесте МИДом КНР решения японского правительства ликвидировать воду с АЭС «Фукусима-1» в Тихий Океан

ИА newsroom.kz со ссылкой на ТАСС сообщает, что китайские власти крайне недовольны решением Японии о сбросе очищенной от радиоактивных частиц воды из аварийной АЭС «Фукусима-1» в океан. Об этом говорится в заявлении, опубликованном во вторник на сайте МИД КНР.

«Подобные действия свидетельствуют о крайней безответственности, они наносят серьезный ущерб здоровью и ставят под угрозу безопасность населения соседних государств», — подчеркивается в нем.

Как отмечается в заявлении, такие односторонние действия японской стороны «могут привести к заражению радиацией вод Тихого океана и привести к генетическим нарушениям».

«Китай намерен обсудить этот тревожный вопрос с международным сообществом и может предпринять ряд контрмер», — говорится в нем.

В конце марта правительство Японии обратилось к Международному агентству по атомной энергии с просьбой провести всестороннюю оценку безопасности планируемого сброса. Tokyo Electric Power и власти страны намерены осуществить сброс накопившейся на станции очищенной воды в океан, однако соседние государства относятся к этому критически.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.