В мире

США захлестнула волна жестоких нападений на азиатов

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на RussianRT сообщает, что американцы азиатского происхождения заявили о череде жестоких нападений, совершённых на них или их сотрудников на фоне расовой ненависти и ложных обвинений в распространении COVID-19, передаёт NBC.

Как отмечает телеканал, представителям этой социальной группы приходится справляться не только с финансовыми потерями от пандемии, но и с ростом антиазиатских настроений в американском обществе.

ДЖО ЛИН КЕНТ, корреспондент NBC News: Как ветеран военно-воздушных сил, вы когда-нибудь думали, что с вами такое случится?

ДЭННИ КИМ, пострадавший: Нет, никогда.
Когда в прошлом месяце на Дэнни Кима напали на улицах Лос-Анджелеса, он стал ещё одной жертвой шокирующей жестокости по отношению к выходцам из Азии, которая вредит жителям и бизнесу по всей стране.
ДЭННИ КИМ: Они начали выкрикивать расистские оскорбления, они начали обзывать меня ***, ***, «китайским вирусом», ***.
В Нью-Йорке два сотрудника Xi’an Famous Foods также подверглись жестокому нападению в метро. Это заставило главу ресторанной сети Джейсона Вэнга раньше прекращать работу своих заведений ради безопасности сотрудников.
ДЖЕЙСОН ВЭНГ, директор сети ресторанов Xi’an Famous Foods: Нам очень сложно пережить пандемию финансово, но в то же самое время мы также вынуждены остерегаться расистских нападений на людей азиатской внешности.
ДЖО ЛИН КЕНТ: Как это влияет на вашу прибыль?
ДЖЕЙСОН ВЭНГ: Прибыль не является нашим приоритетом. На самом деле он о том, что поможет нашему персоналу чувствовать себя в безопасности. Мы теряем деньги, мы ничего не зарабатываем.
Предприятия, которые принадлежат американцам азиатского происхождения, одними из первых пострадали в пандемию, а безработица среди этой группы населения с февраля по июнь прошлого года подскочила на 450% — быстрее, чем в других расовых группах. Владелец ресторана Shanghai Garden в Колорадо Джек Чен заявил, что его доход упал на 25% на фоне лживых ксенофобных слухов о том, что в его ресторане подают еду из Китая, заражённую COVID-19.
ДЖЕК ЧЕН, владелец ресторана Shanghai Garden: Люди говорили: «Китайский вирус», «Не говори с ним, или заболеешь».
Американцы азиатского происхождения борются с пандемией на двух фронтах, но существует надежда на то, что осведомлённость (об их проблемах. — ИноТВ) положит конец этой ненависти.
ДЖЕЙСОН ВЭНГ: Мы просто, похоже, надеемся, что будет лучше.
Джо Лин Кент, NBC News, Лочс-Анджелес.
Дата выхода в эфир 11 марта 2021 года.
Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button