В мире

В НАТО возникли конфликты из-за России

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Известия сообщает, что сотрудники американского Атлантического совета при НАТО поссорились из-за статьи, посвященной России, пишет Politico.

По данным издания, более 20 работников и научных сотрудников совета назвали материал Эммы Эшфорд и Мэтью Берроуза о том, что США не следует концентрироваться на правах человека в отношениях с РФ, «пророссийской статьей».

«Их статья основана на ложном представлении, согласно которому права человека и национальные интересы абсолютно не связаны друг с другом и что в основе политики США в отношении России, по сути, были и остаются проблемы прав человека. На самом деле предыдущие и нынешняя администрации стремились интегрировать наши ценности и другие национальные интересы», — говорится в заявлении возмущенных сотрудников.

Один из подписавших заявление в интервью Politico 11 марта заявил, что в совете обеспокоены тем, что статью могут счесть результатом нечестной работы, на который повлияло то, что миллиардер Чарльз Кох, выступающий за сокращение вмешательства США в дела за рубежом, на протяжении пяти лет перечислял Атлантическому совету взносы в $4,5 млн.

«Сообщество Коха действует как троянский конь, пытаясь уничтожить хорошие институты, и у этих людей почти такие же взгляды, как у русских», — сказал один из авторов заявления.

Генеральная прокуратура России летом 2019 года признала нежелательной работу НКО «Атлантический совет».

В 2019 году специалисты совета заявили о тревожной тенденции в отношении европейцев к США и РФ. Например отмечалось, что даже жители стран-членов НАТО рассматривают Вашингтон как вероятную угрозу, а в Болгарии и Словакии сочли США «опасней России».

Документ прокомментировал директор Центра геополитических экспертиз политолог Валерий Коровин. По его словам, такая тревога является следствием того, что Вашингтон боится потерять контроль над регионом.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button