Мир

Китай призывает Японию быть осторожной в словах и делах в военной сфере

Японская сторона должна говорить и действовать осмотрительно в военной сфере и сфере безопасности, а также делать больше вещей, способствующих поддержанию регионального мира и стабильности, заявил представитель Министерства иностранных дел Китая, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Пресс-секретарь Мао Нин сделал эти замечания на регулярной пресс-конференции, отвечая на вопрос, связанный с увеличением оборонного бюджета Японии.

Мао сказал, что Япония увеличивает свой оборонный бюджет уже 10 лет подряд, и что Япония также склонна к нагнетанию региональной напряженности и поиску военных прорывов, добавив, что такие опасные шаги вызвали сильные сомнения среди ее азиатских соседей и международного сообщества в том, сможет ли Япония придерживаться исключительно оборонной политики и пути мирного развития.

Япония должна серьезно задуматься над своей историей агрессии, уважать интересы безопасности своих азиатских соседей, говорить и действовать осмотрительно в военной сфере и сфере безопасности, а также делать больше вещей, способствующих поддержанию регионального мира и стабильности, отметила она.

Фото: REUTERS/Kyodo

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.