В мире

Умер муж Елизаветы II Филип Герцог Эдинбургский

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Настоящее время сообщает, что скончался 99-летний муж королевы Елизаветы II принц Филипп, сообщает Букингемский дворец в твиттере.

«С глубоким прискорбием Ее Величество королева объявила о смерти своего любимого супруга, Его Королевского Высочества принца Филиппа, герцога Эдинбургского», – говорится в сообщении.

Супруг Елизаветы II при рождении принадлежал к династии Глюксбургов, он носил титул принца Греческого и Датского и был внуком короля Греции Георга I и племянником короля Константина I. Родственные узы связывали его с королем Дании Кристианом IX, английской королевой Викторией, российской императрицей Александрой Федоровной и императором Николаем I.

Филипп участвовал во Второй мировой войне, служа в британском флоте, принимал участие в морских сражениях. Присутствовал при подписании акта о капитуляции Японии. Он женился на принцессе Елизавете в 1947 году, за пять лет до того, как она стала королевой.

В ноябре 2020 года Елизавета и Филипп отметили 73-ю годовщину своей свадьбы. У супругов четверо детей, восемь внуков и десять правнуков. Принц два месяца не дожил до своего столетия.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button