Мир

Израиль и Палестина объявили перемирие в Газе

Израиль и Палестина заключили перемирие при посредничестве Египта, передает newsroom.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Израильские силы наносили удары по палестинским целям в выходные, вызвав ракетные обстрелы городов, которые в значительной степени прекратились к моменту вступления в силу перемирия в 01:30 по времени Нур-Султана.

Об этом было объявлено в отдельных заявлениях Палестины и Израиля, которые поблагодарили Египет за посредничество в прекращении огня.

Конфликт между сторонами обострился 5 августа, обоюдные обстрелы между группировками сектора Газа и армией Израиля продолжались несколько дней.

Позже министерство здравоохранения Газы заявило, что по меньшей мере семь человек были убиты, включая одного из командиров палестинской группировки «Исламский джихад» аль-Джабари и пятилетнюю девочку. Еще 44 человека получили ранения и находятся на лечении в больницах.

Фото: tengrinews.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.