Мир

Ухань отмечает год со дня снятия карантина из-за COVID-19

О праздновании в китайском Ухане года со снятия карантина от коронавирусной инфекции

Ухань, 8 апреля. Китайский город, известный многим как точка начала пандемии коронавирусной инфекции, сегодня празднует годовщину со дня отмены жесткого карантина. Об этом сообщает ИА newsroom.kz со ссылкой на ФАН.

Почти 80 дней — в период с 23 января по 8 апреля прошлого года — Ухань был полностью отрезан от внешнего мира. Причиной тому стала вспышка коронавируса, которая в итоге была объявлена пандемией.

Местные жители оказались изолированы от привычных благ современного мира: власти запретили движение транспорта и выезд граждан без особого разрешения, выдача которого происходила исключительно по особым случаям. Город вернулся к нормальной жизни, уже год как власти не вводили ограничений из-за коронавируса.

В общей сложности с начала пандемии в мире COVID-19 заболели более 132 млн человек. Только за минувшие сутки выявили свыше 517 тыс. случаев инфицирования, следует из данных Всемирной организации здравоохранения.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.