Новости

Юный казах в Иране встретился с президентом, опередив 600 тысяч школьников

0
(0)

Ерфан Корпе, выпускник этого года школы «Тизхушан» («Мудрые дети») в городе Бандар-Туркаман, расположенный в Гулистанской области на севере Ирана, получил благодарственное письмо от президента страны Ибрагима Раиси за его выдающиеся достижения.

Об этом сообщает портал newsroom.kz со ссылкой на страницу dara_qazaqstan в Instagram.

Как сообщает страница dara_qazaqstan, ежегодно в Иране проводится конкурс на поступление в высшие учебные заведения. В этом году приняло участие 600 тысяч детей. Среди участвующих был и Ерфан Корпе, который занял 3-е место. Дети вошедшие, в лучшую десятку, сотню и тысячу, особенно ценятся в Персии.

Ерфан Корпе поступил на факультет медицины и технологий Тегеранского университета.

Если первым юношу, который является первым выходцем из области Гулистан и из казахской общины, достигший таких высот поздравила казахская община «Һамйаран» на областном уровне, то во второй раз его поздравил сам президент Ибрагим Раиси на государственном уровне в Тегеранском университете сообщает newsroom.kz.

Следует отметить, что в Иране конкурс разделен на направления: прикладные науки, математика, гуманитарные науки, искусство и язык.

Общее количество претендентов составило 1 367 931 человек. Из них 600 тысяч детей подали заявки на прикладное обучение. Ерфан стал лучшим среди них.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button