Мир

Ливан обанкротился – правительство

Премьер-министр Сааде аш-Шами заявил, что Ливан, как государство, и его центральный банк обанкротились, передает newsroom.kz со ссылкой на сайт inbusiness.kz.

Государство обанкротилось, как и Банк Ливана, и потери пошли, и мы будем стремиться уменьшить потери для людей, цитирует Аль-Шами.

По его словам, убытки будут распределены между государством, Банком Ливана, банками и вкладчиками.

 «Конфликта мнений по поводу распределения убытков нет», – добавил он.

В свою очредь управляющий Банка Ливана Риад Саляме заявил, что кризис в финансовом секторе не привел к банкротству Центробанка.

«Центробанк принимает меры для стабилизации финансового положения и укрепления национальной денежной единицы — ливанского фунта. Кроме того, при содействии Международного валютного фонда разрабатывается программа экономического оздоровления», — цитирует его ТАСС.

С конца 2019 года Ливан борется с серьезным экономическим кризисом, включая обесценивание валюты, а также нехватку топлива и медикаментов.

Валюта этой страны потеряла 90% своей стоимости, подрывая способность людей получать доступ к основным товарам, включая продукты питания, воду, здравоохранение и образование, в то время как массовые отключения электроэнергии являются обычным явлением из-за нехватки топлива.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.