В мире

Мигранты встали на колени перед президентом США, Джо Байденом

0
(0)

ИА newsroom.kz со ссылкой на Первый канал Евразии сообщает,что мигранты встали на колени перед Джо Байденом, Европе не разрешают вводить COVID-паспорта, а представительницы секс-индустрии предлагают правительству пофантазировать. Всё, чем удивляет мир — в нашем международном обзоре.

На коленях перед вершителем судеб. Мигранты из Мексики не теряют надежды добраться до Соединённых Штатов и молятся уже не только Богу, но и Джо Байдену. У многих вся надежда — исключительно на великодушие американского президента. Оно и понятно, когда оснований на получение убежища в США нет. После прихода к власти Байден смягчил миграционную политику, начатую его предшественником и остановил строительство разделительной стены на границе с Мексикой. Кроме того, в Конгрессе разработали закон о легализации миллионов мигрантов без документов, уже находящихся на территории Штатов. Но количество желающих достичь американской мечты только растёт. Лагеря в Тихуане переполнены.

С паспортами вакцинации придётся подождать. В ВОЗ, видимо, побоялись дискриминации и рекомендовали Европе отложить как минимум на несколько месяцев введение COVID-паспортов. В будущем ВОЗ обещает предоставить свои рекомендации о том, что должен содержать такой документ. Европа сейчас живёт в ожидании очередной волны коронавируса. Число больных снова растёт. Вакцины не хватает. Более того, разгораются скандалы из-за побочных эффектов препаратов от Pfizer и AstraZeneca.

Такого мир ещё не видел. У берегов Новой Зеландии найдены светящиеся акулы. Они трёх разных видов, все давно известны науке. Правда, раньше подобных люминесцентных спецэффектов у них не наблюдалось! Морские биологи выяснили, что в коже подбрюшья у этих акул находятся тысячи

фотофоров — светящихся клеток. Вероятно, это помогает визуально сливаться с водой и оставаться незамеченными для более крупных хищников. Пока не ясно, как давно у акул, обитающих на глубине от 200 до 1 000 м, появилась такая особенность.

Работницы секс-индустрии Нидерландов устроили акцию протеста против решения правительства. Из-за коронакризиса им не разрешают возобновить деятельность, в то время как парикмахеры, массажисты и другие специалисты, тесно контактирующие с клиентами, уже вовсю трудятся. Представительницы первой древнейшей профессии возмущены: арендную плату в Квартале красных фонарей никто не отменял, жильё и продукты тоже надо оплачивать. Девушки говорят, что готовы включить всю свою фантазию, чтобы выполнять обязанности, не прикасаясь к клиентам даже пальцем. Правительство в ответ на предложения поэкспериментировать пока молчит.

Фото взято из открытого источника

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button