В мире

Военный конфликт между Украиной и Россией в освещении российских СМИ

Российские и украинско-европейские СМИ по-разному освещают этот конфликт. В этом кратком обзоре мы рассмотрим ситуацию с точки зрения российских СМИ.

Военный конфликт между Украиной и Россией начался утром 24 февраля 2022 года. Ему предшествовали месяцы кризиса в российско-украинских отношениях, стягивание российских войск к украинской границе и дипломатическое признание Россией 21 февраля 2022 года самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик, которые с 2014 года воюют с Украиной за контроль над Донецкой и Луганской областями соответственно.

Российские и украинско-европейские СМИ по-разному освещают этот конфликт. В этом кратком обзоре мы рассмотрим ситуацию с точки зрения российских СМИ.

Во-первых, российские СМИ освещают ситуацию таким образом, что Россия в сложившихся обстоятельствах была вынуждена принять решение о начале военного конфликта. В основном публикуется, что Владимир Путин подчеркнул, что российская военная спецоперация в Украине была вынужденным шагом, потому что у Москвы не осталось шансов на другое развитие событий. Пишут также, что корнем нынешнего кризиса являются действия Киева, который уже много лет саботирует свои прямые обязательства по Минским соглашениям, и что западные страны относятся к Украине потребительски, а США в очередной раз поставили европейцев в сложное положение в результате сложившейся ситуации. Таким образом, российские СМИ полностью оправдывают военные действия Российской Федерации и обвиняют лидеров Украины и западных стран в начале конфликта.

Во-вторых, военный конфликт называют спецоперацией против националистов или освободительной операцией народа Украины. Российские СМИ в этом направлении публикуют, что Россия не ведет войну против Украины и украинского народа, спецоперация проводится против националистов.

В-третьих, российские СМИ сообщают, что Российская Федерация готова ко всем санкциям ЕС и США, и что соответствующие взаимозаменяемые меры уже подготовлены. Например, по поводу решений об отключении России от международной системы SWIFT они публикуют, что Центральный банк имеет собственный аналог SWIFT, который гарантирует передачу платежных сообщений «при любом сценарии развития событий».

В-четвертых, российские СМИ ежедневно сообщают об успешных исходах конфликтов и капитуляции украинских военных. Среди них выделяются следующие: минимальные потери в живой силе и технике; успешные ракетные удары по военной инфраструктуре Украины; расширение контролируемой территории.

Также в границах конфликта опубликованы удачно подобранные выступления российского постпреда в ООН.

Учитывая вышесказанное, освещение в СМИ военного конфликта между Украиной и Россией носит ярко выраженный системный характер. В таком формате, при необходимом восприятии информации, происходит умиротворение и патриотизация российского народа путем отстаивания правильности действий правительства.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.