Мир

Северная Корея провела крупнейшее с 2017 года ракетное испытание: Ким Чен Ын возобновил свою ядерную программу?

Северная Корея провела крупнейшее с 2017 года ракетное испытание, отправив в космос предполагаемую баллистическую ракету средней дальности

В воскресенье Северная Корея провела крупнейшее с 2017 года ракетное испытание, отправив в космос предполагаемую баллистическую ракету средней дальности, что, как считается, еще на шаг приблизило страну, обладающую ядерным оружием, к возобновлению испытаний ракет большой дальности.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что снаряд, предположительно являющийся одной баллистической ракетой, был запущен около 7:52 утра из северокорейской провинции Джаган в сторону океана у восточного побережья страны.

Совет национальной безопасности (СНБ) Южной Кореи, собравшийся на редкое экстренное заседание под председательством президента Мун Чжэ Ина, заявил, что была испытана баллистическая ракета средней дальности.

Президент Мун Чжэ Ин отметил, что шквал ракетных испытаний в этом месяце напоминает повышенную напряженность в 2017 году, когда Северная Корея провела многочисленные ядерные испытания и запустила свои самые большие ракеты, в том числе несколько, пролетевших над Японией.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что он больше не связан мораторием, который предусматривал прекращение испытаний ядерного оружия и был объявлен в 2018 году на фоне шквала дипломатии и встреч на высшем уровне с тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

В этом месяце правители Северной Кореи предположили, что они могут возобновить эти испытания, поскольку Соединенные Штаты и их союзники не проявили никаких признаков отказа от своей «враждебной политики».

«Соединенные Штаты осуждают эти действия и призывают (Северную Корею) воздержаться от дальнейших дестабилизирующих действий«, — говорится в заявлении Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил США после воскресного запуска.

Представитель Госдепартамента США заявил, что запуск демонстрирует угрозу, исходящую от незаконных программ Северной Кореи по созданию оружия массового уничтожения и баллистических ракет, и призвал Пхеньян к «устойчивому и предметному» диалогу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.