В мире

Великобритания удваивает свои войска на границах Европы на фоне растущей российской агрессии

Посольство Великобритании в Вашингтоне сообщило, что на этой неделе Джонсон должен переговорить с президентом России Владимиром Путиным

Великобритания рассматривает возможность удвоения численности своих войск и отправки оборонительного оружия в Эстонию, страну-члена НАТО, в связи с ухудшением условий безопасности на границе Украины с Россией.

Ожидается, что на следующей неделе официальные лица Великобритании посетят штаб-квартиру НАТО для уточнения деталей предлагаемого пакета мер безопасности, который будет включать дополнительные войска, истребители и военные корабли.

Посольство Великобритании в Вашингтоне сообщило, что на этой неделе Джонсон должен переговорить с президентом России Владимиром Путиным и в ближайшие дни отправится в регион. Ожидается, что министр обороны Великобритании Бен Уоллес также встретится с союзниками по НАТО в Венгрии, Словении и Хорватии на этой неделе.

«Этот пакет мер послужит четким сигналом для Кремля — мы не потерпим его дестабилизирующей деятельности, и мы всегда будем стоять с нашими союзниками по НАТО перед лицом российской враждебности«, — написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в вечернем заявлении в воскресенье.

«Если президент Путин выберет путь кровопролития и разрушения, это станет трагедией для Европы. Украина должна быть свободна в выборе своего будущего«, — добавил он.

В настоящее время более 900 британских военнослужащих находятся в Эстонии, более 100 военнослужащих в Украине и около 150 военнослужащих в Польше.

Авианосец HMS Prince of Wales в настоящее время находится в состоянии готовности к переброске в течение нескольких часов в случае дальнейшего роста напряженности.

На прошлой неделе Пентагон США привел 8 500 американских военнослужащих в состояние «повышенной готовности» для отправки в Европу, если НАТО активизирует силы реагирования. Эти военнослужащие представляют собой вклад Америки в 40 000-ные Силы реагирования НАТО для активации которых требуется одобрение всех 30 членов НАТО. Президент США Джо Байден не взял на себя обязательство направить американские боевые войска непосредственно в Украину, а вместо этого направил их в соседние страны НАТО.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.