Мир

Белый дом: 12 500 афганских беженцев всё ещё проживают на военных базах

По состоянию на эту неделю 10 000 афганцев проживают на нескольких военных базах в США

Спустя почти шесть месяцев после вывода войск США из Афганистана тысячи беженцев, покинувших страну, все еще проживают на американских военных базах в ожидании виз для поиска постоянного места жительства и работы.

По состоянию на эту неделю 10 000 афганцев проживают на нескольких военных базах в США, согласно данным, полученным CNBC и проверенным Министерством внутренней безопасности США. Около 2500 беженцев живут на американских военных базах за рубежом, в том числе в Катаре.

В понедельник Амир Катара посетит Белый дом, чтобы обсудить планы по репатриации афганских беженцев в США.

«Нам предстоит еще много работы, поэтому мы изучаем различные инновации для оптимизации процесса переселения и устранения излишеств, сохраняя при этом надежные процессы проверки здоровья, которые защищают нашу родину и американские общины«, — заявил CNBC представитель Совета национальной безопасности США.

По словам представителя Белого дома, Конгресс выделил 13 миллиардов долларов на операцию «Союзники приветствуют». Около 65 000 афганцев, прибывших в США, переехали с баз и поселились на постоянное место жительства в местных общинах.

Президент Джо Байден и катарский Амир также обсудят отдельные планы по перенаправлению запасов природного газа в Европу.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.