В мире

ОАЭ вводят первый в истории корпоративный налог

 В Объединенных Арабских Эмиратах впервые будет введен федеральный корпоративный налог на прибыль предприятий в стране, объявило Министерство финансов ОАЭ в понедельник.

Эта новость представляет собой значительный сдвиг для страны, которая уже давно привлекает бизнес со всего мира благодаря своему статусу безналогового центра торговли. Предприятия будут облагаться налогом с 1 июня 2023 года.

Ставка налога в стране составит 9% для налогооблагаемого дохода, превышающего 375 000 дирхамов ОАЭ (102 000 долларов США), и ноль для налогооблагаемого дохода до этой суммы «для поддержки малого бизнеса и стартапов», — заявили в министерстве, добавив, что «режим корпоративного налогообложения ОАЭ будет одним из самых конкурентоспособных в мире«.

Физические лица по-прежнему не будут облагаться налогом на доходы от работы по найму, недвижимости, инвестиций в акции или другие личные доходы, не связанные с торговлей или бизнесом в ОАЭ, заявили в министерстве. Налог также не будет применяться к иностранным инвесторам, которые не ведут бизнес в стране.

Что касается того, что считать прибылью, корпоративный налог будет применяться к «скорректированной бухгалтерской чистой прибыли» бизнеса.

При этом бизнес в свободных зонах, которых в стране тысячи, может «продолжать пользоваться льготами по корпоративному налогу», если они «отвечают всем необходимым требованиям», заявили в министерстве. Компании в многочисленных свободных зонах ОАЭ уже давно пользуются нулевыми налогами и полным иностранным владением, среди прочих преимуществ.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.