Столица

300 улиц за три года построили в Астане

За последние три года в столице построили около 300 улиц и отремонтировали почти 140 км дорог. О проведенной в 2022 году работе по строительству и ремонту дорожного полотна на онлайн-брифинге рассказал заместитель акима города Нурлан Нуркенов, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

На сегодня общая протяженность автомобильных дорог в столице составляет 868,3 км, 803,7 км или 92,6% из которых имеют асфальтобетонное покрытие.

По информации спикера, за последние три года в городе построили около 300 улиц протяженностью 165 км и отремонтировали порядка 140 км дорог.

Вместе с тем в соответствии с планом по развитию жилых массивов за последние 4 года заасфальтировано 250 улиц протяженностью 84,4 км.

«На сегодняшний день дорожно-транспортная инфраструктура города состоит из 60 мостов и сооружений. Из них 23 больших и малых мостов, 6 пешеходных мостов, 9 путепроводов, 8 транспортных развязок, 10 подземных пешеходных переходов и 4 надземных пешеходных перехода.

В этом году был открыт мост по пр. Улы Дала, который уже позволил частично разгрузить прилегающие магистральные улицы, повысил доступность нового вокзала «Нурлы жол», жилые массивы Тельман и Промышленный», — проинформировал Нуркенов.

Вместе с тем в этом году было открыто движение по ул. А62 на участке от улицы А91 (Кордай) до трассы Астана – Караганда. Таким образом было обеспечено транспортное сообщение между Карагандинской трассой и железнодорожным вокзалом «Нурлы Жол» и левобережной частью города. Эти меры позволили разгрузить улицы Нажимеденова и Байтурсынова. Также часть транзитного транспорта уйдет с пр. Кошкарбаева, ул. Айнаколь, пр. Аблайхана и ул. Кобда и др.

«В 2023 году планируется дальнейшая работа по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, а именно строительство новых улиц протяжённостью более 50 км, поддержанию состояния нынешних дорог, а также открытие нового автомобильного моста — по проспекту Тауелсиздик через реку Есиль. Этот мост позволит обеспечить дополнительную связь проспекта Тауелсиздик, районов нового железнодорожного вокзала, мечети Хазрет Султан, с левобережьем», — заключил замакима.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.