Столица

В Казахстане предлагают создать суб-портал на eGov для предпринимательниц

В декабре 2021 года в рамках региональной программы WAGE  «Повестка женского предпринимательства в странах Центральной Азии» была создана Коалиция по развитию женского предпринимательства и гендерного равенства в Казахстане (Коалиция), объединившая более 30 женских бизнес-ассоциаций и женских организаций гражданского общества, передает newsroom.kz со ссылкой kapital.kz.

Коалиция по развитию женского предпринимательства и гендерного равенства разработала Повестку женского предпринимательства в Казахстане. Это документ (дорожная карта), в котором отражены основные правовые и гендерные барьеры, препятствующие вовлечению женщин в экономическую деятельность страны, сформированы приоритетные вопросы и выработаны рекомендации для Правительства по решению данных вопросов.

Так, в рамках разработанных проектом рекомендаций Министерству национальной экономики (МНЭ) и Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности (МЦРИАП) совместно с НПП «Атамекен» необходимо создать универсальный портал (принцип «одного окна») для предпринимателей на существующей платформе EGOV с отдельной страницей (суб-порталом) с информацией по созданию бизнеса для женщин-предпринимателей.

Основными разделами суб-портала могут быть:

  • Политика и программы поддержки женского предпринимательства. Отражение национальной и местной политики в области женского;
  • инновационное финансирование. Предоставление информации, связанной с интегрированными финансовыми услугами, финтехом и альтернативными инновационными источниками финансирования для женщин-предпринимателей;
  • укрепление навыков женщин-предпринимателей в использовании цифровых инструментов и технологий для расширения и развития своего бизнеса;
  • центр онлайн-обучения, предоставляющий возможности онлайн-обучения, которые могут способствовать развитию женского предпринимательства;
  • онлайн-программы наставничества;
  •  повышение осведомленности о новых возможностях для бизнеса;
  • создание отдельной базы данных женских бизнес-организаций;
  • онлайн бизнес-консультации;
  • запрос в службу поддержки.
В Казахстане предлагают создать суб-портал на eGov для предпринимательниц 1903384 - Kapital.kz

 «Отсутствие единой онлайн бизнес-платформы, на которой может быть отражена вся информация о государственных программах поддержки бизнеса, затрудненный доступ к финансовым ресурсам, отсутствие качественного бизнес-обучения, применимого на практике в Казахстане, гендерные барьеры и многое другое являются препятствием для полноценного участия женщин в предпринимательской деятельности», — отмечает Зарина Бекболат, координатор программы WAGE в Казахстане.

В Казахстане предлагают создать суб-портал на eGov для предпринимательниц 1903386 - Kapital.kz

Коалиция объединила свои усилия для снижения вышеперечисленных барьеров и достижения целей в развитии предпринимательской деятельности женщин Казахстана.

В Казахстане предлагают создать суб-портал на eGov для предпринимательниц 1903388 - Kapital.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Астана қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдано Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.