Политика и власть

Из всех партий в Казахстане только «AMANAT» соблюдает гендерный баланс – Динара Закиева

Защита прав детей и положение женщин в обществе. Эти и другие актуальные темы подняли участники митинга в поддержку политических реформ Касым-ЖомартаТокаева, которые прошел сегодня в Алматы. Организатором выступил городской филиал партии «AMANAT».

Выступая перед собравшимися, депутат Мажилиса, член фракции «AMANAT» Динара Закиева заявила, что «Год детей» не должен стать годом проведения встреч и рядовых форумов, а прежде всего должен отразиться на социальном благополучии наших детей.

AMANAT», по сути, единственная партия в Казахстане, которая соблюдает гендерный баланс. Чем больше женщин в политике, тем эффективнее решаются вопросы социальной защиты населения, вопросы материнства и детства, – сказала она.

От имени многодетных матерей к микрофону вышла жительница южной столицы Сана Жандай.

Сейчас действительно нелегко, снижаются доходы, благосостояние граждан, это факт, но наряду с этим, к сожалению, растет и социальное иждивенчество, ставшее просто болезнью нашего общества. В Послании Президент выдвинул инициативу возродить демократическую традицию Великой степи и создать «Ұлттыққұрылтай». На площадке Курултая будет обсуждаться широкий круг вопросов по развитию страны и улучшению благосостояния казахстанских семей. Это новый шаг к диалогу между властью и народом, – сказала Сана Жандай.

Выступая перед собравшимися, Исполнительный секретарь партии «AMANAT» АсхатОралов отметил, что казахстанцы, преодолевая испытания обрели свою независимость, которую необходимо беречь как самое дорогое наследие, как «аманат» предыдущих поколений.

Сегодня мы можем уверенно сказать, что предложенные Президентом политические реформы открывают новую страницу в истории нашей страны и становятся точкой отсчета «Нового Казахстана, — сказал АсхатОралов.

Также на митинге выступили депутаты Мажилиса Динара Закиева, ЕрланСаиров, АйдосСарым, ЖанарбекАшимжан, секретарь городского маслихата Станислав Канкуров, журналист Сергей Пономарев, предприниматель Ларион Лян, профессор, доктор исторических наук ХанкелдиАбжанов, многодетная мать Сана Жандай, певец Ибрагим Ескендир и другие.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.