Новости

Жамбылские полицейские выявили свыше 123 тысяч нарушений правил дорожного движения в 2021 году

0
(0)

20 августа 2021 года под руководством начальника ДП Жамбылской области, генерал-майора полиции Сулейменова Жаната Куанышевича проведено оперативное совещание о мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий.

«В 2021 году, по итогам 7 месяцев количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось, но сотрудники полиции проводят профилактическую работу по стабилизации дорожной ситуации», — отметил Жанат Сулейменов.

Согласно статистическому анализу 98 процентов аварий (570 из 576) происходят по вине водителей. Среди основных причин — превышение скоростного режима и сонливость за рулем.

Также есть внешние факторы, такие как перегруженность дорог, тёмное время суток, неблагоприятные погодные условия и другие.

На республиканской автотрассе «Западная Европа-Западный Китай» только за одни сутки по территории Жамбылской области проходит более 8 тысяч автомобилей: легковых автомобилей 7 тысяч, остальные большегрузы.

За текущий период инспекторами ДПС выявлено свыше 123 тысяч нарушений правил дорожного движения, что на 57,7%  превышает тот же период прошлого года.

В нетрезвом состоянии задержан 431 водитель, 199 человек лишены водительских удостоверений по решениям судов, нарушители ПДД оштрафованы на сумму свыше 1 млрд. 37 млн. тенге.

Для снижения аварийности регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия. За отчётный период проведено более двадцати мероприятий: «Безопасная дорога», «Пешеход», «Автобус», акции «Приёмная на дороге», «Безопасность детей на дорогах» и «Безопасность дорожного движения» и т.д.

Сотрудники городской патрульной полиции ежедневно проводят разъяснительную работу с пассажирами в автобусах о соблюдении ПДД и мерах безопасности пешеходов на дорогах.

Проведено более полутора тысячи лекций и бесед в трудовых коллективах, и в учебных заведениях с раздачей информационных буклетов.

Кроме того, в СМИ и в социальных сетях широко проводится информационная кампания по безопасности дорожного движения.

Совместно с АО «НК«КазАвтоЖол» продолжается работа по дополнительному нанесению шумовых полос на аварийно-опасных участках республиканской автодороги, установке дорожных знаков, информационных табло (об ухудшении погоды, гололеда, ограничение максимальной скорости-50 км/ч) и «Автоураганов» по измерению скорости движущихся транспортных средств.

В ходе совещания заслушаны отчеты руководителей дорожных управлений и служб по снижению аварийности. Также был дан ряд поручений для решения задач в данном направлении, поставленных Министром внутренних дел РК генерал-лейтенантом полиции Тургумбаевым Ерланом Заманбековичем.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button