Западно-Казахстанская область

В Уральске прошел IV Международный экологический форум

Как отметили участники форума, все поднятые в ходе обсуждений актуальные вопросы будут учтены в дальнейшей работе.

Сегодня в Уральске прошел IV Международный экологический форум «Uralsk Green Forum» (UGF), организованный компанией «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО) совместно с акиматом Западно-Казахстанской области.

В работе форума приняли участие высокопоставленные гости, в том числе, Зулфухар Жолдасов, Председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. А также, эксперты управления отходами и зеленой трансформацией, региональные компании, занимающиеся переработкой отходов, руководители профильных министерств и ведомств.

Основной целью было обсуждение актуальных вопросов в области управления отходами, как важного фактора устойчивого развития Западно-Казахстанской области, новых принципов экологического законодательства в сфере управления отходами, повышение уровня переработки отходов и развитие “зеленого” бизнеса в регионе.

В рамках форума была организована специализированная выставка компаний, занимающихся переработкой отходов по Западно-Казахстанской области.

Открывая мероприятие, генеральный директор КПО Джанкарло Рую отметил, что регулярное проведение таких форумов стало доброй традицией.  Они проводятся четвертый год подряд, объединяя экспертов, ученых, представителей бизнеса и общественности. Все это делается для обсуждения самого широкого круга экологических вопросов.

«Экологическая ответственность – неотъемлемая часть корпоративной политики КПО.  Мы строим свою деятельность на основе эффективного, надежного и безопасного производства, ответственного отношения к социальным и экологическим проблемам, что обеспечивает устойчивое развитие. Компания применяет новые и самые передовые методы, и технологии в области управления отходами. Нашими целями являются переработка отходов на наших объектах, сокращение объемов размещения отходов на полигонах и снижение негативного воздействия на окружающую среду», — отметил Джанкарло Рую.

Как отметил в своём выступлении аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев, «Мы будем и дальше стремится оставаться самым чистым регионом. Это будет подтверждением нашей миссии и стратегии, которые, соответствуют 17-целям устойчивого развития, принятыми ООН».

Делегаты форума подчеркнули эффективность проведенного мероприятия. По их словам, высокий экспертный уровень участников способствовал всестороннему обсуждению и подробному анализу вопросов, представленных в повестке дня.

В частности, эксперт по устойчивому развитию компании Eicon Сергей Цой отметил, что решение экологических задач, это основа для устойчивого социального и экономического развития региона, и оно не может быть достигнуто без участия крупного бизнеса.  Компания КПО уже давно зарекомендовала себя надежным партнером, и проведение данного форума — еще одно подтверждение этого.

Как отметили участники форума, все поднятые в ходе обсуждений актуальные вопросы будут учтены в дальнейшей работе. По ним будут проводиться дальнейшие консультации для подготовки конкретных мероприятий и решений.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.