Восточно-Казахстанская область

В полиции ВКО прокомментировали смерть детей в Аягозском центре

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области прокомментировали смерть детей в Аягозском центре оказания специальных социальных услуг, передает ИА newsroom.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

В ведомстве подтвердили, что у троих детей при вскрытии были обнаружены телесные повреждения.

Напомним, на днях стали известны основные травмы детей, погибших в интернате для детей с психоневрологическими патологиями в Аягозе, у троих из  них были зафиксированы переломы свода и основания черепа, закрытые черепно-мозговая травмы.

Как сообщили в Департаменте полиции ВКО, уголовные дела по фактам получения тяжких телесных повреждений выделены в отдельное производство и переданы в Департамент полиции для дальнейшего расследования.

«В настоящее время следствием принимаются дополнительные меры по установлению обстоятельств получения этих телесных повреждений», — рассказал заместитель начальника ДП ВКО Елдос Закимов.

Он также отметил, что другие сведения в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) разглашению не подлежат.

Однако известно, что в ходе следствия была проведена эксгумация и две комиссионные судебно–медицинские экспертизы, в состав комиссии были привлечены детский инфекционист, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог, нейрохирург, педиатр, эксперты-гистологи из Нур-Султана и специалисты Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг.

Согласно выводам экспертиз, смерть детей наступила в результате врожденных и сопутствующих заболеваний, таких как фиброз легких, двухсторонняя гнойная бронхопневмония.

Фото: 1tv.kz

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.