Новости

Умирзак Шукеев: У нас есть «интеллектуальный ресурс»

0
(0)
В Туркестанской области с участием местных бизнес-гигантов продолжается проект «Кәсіпкерлік Қырандары». Проект особого формата реализуется совместно с акиматом Туркестанской области и региональной Палатой предпринимателей. Он направлен на менторскую, инвестиционную, инфраструктурную поддержку стартаперов, начинающих предпринимателей и выпускников «Бастау Бизнес».
По словам организаторов, премьера нового проекта на телеканале «Turkistan» вызвала положительный резонанс. Второй сезон ток-шоу, считают они, также вызовет интерес у зрителей. На съемках телевизионного ток-шоу в библиотеке «Farab» с участием акима области Умирзака Шукеева начинающие предприниматели защитили свои проекты перед известными бизнес-мэтрами. Модератором телепроекта выступил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Накипбеков.
«Елбасы Нурсултан Назарбаев и Глава государства уделяют этой сфере большое внимание. У нас есть «интеллектуальный ресурс» — эрудированные люди, которые могут соревноваться друг с другом в знаниях и интеллекте. Креативные проекты можно поддержать через государственные программы. Сразу видно, что к этому проекту подошли со всей душой и сердцем. Уверен, у него есть продолжение, так как он открывает дорогу молодым бизнесменам», — подчеркнул Умирзак Шукеев.
Отметим, что компетентные члены регионального совета выразили поддержку молодым предпринимателям и поделились тонкостями получения больших доходов. Среди них — директор ТОО «Аlma Jabagly» Максат Абдукаримов, директор ТОО «Танғатыр-112» Газиз Еримбетов, председатель АО «Кентауский трансформаторный завод» Хайрулла Кожабаев, член Совета деловых женщин при Палате предпринимателей Туркестанской области, заместитель председателя ОО «Общество инвалидов «Сенім жүрек» Гульбахира Тажибаева, руководитель ТОО «Келешек-С» Салман Дукенбаев и заместитель директора ТОО «Каратас Майнинг» Асет Каримов.
Приняв участие в телевизионном ток-шоу «Кәсіпкерлік Қырандары», глава региона поблагодарил инвесторов за поддержку начинающих предпринимателей. Стоит отметить, что с начала первого сезона ток-шоу ряд молодых бизнесменов уже сумели привлечь инвестиции для реализации своих идей. На участие во втором сезоне в Палату поступило около 170 заявок. Из них отобрано 8 проектов стоимостью 43 млн. тенге. После жесткой экспертизы авторы проектов, прошедшие в финал, поделились своими уникальными бизнес-идеями.
В борьбе за инвестиции претенденты презентовали несколько интересных проектов. Сред них — мобильное приложение, предлагающее цифровые аудиокниги на казахском языке, производство арболитовых блоков, развитие пчеловодства, открытие детского развлекательного центра, комплексной школы в сфере СМИ, цеха по производству эпоксидной смолы и производство строительных перчаток. В результате инвесторы и участники пришли к соглашению по реализации совместных проектов.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button