Туркестанская область

Референдум: в Туркестане проходит агитация в особом формате

В Туркестанской области проводится работа по пропаганде референдума, который состоится 5 июня, и разъяснению изменений в Конституции, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Члены общественного штаба, созданного при Туркестанском областном филиале партии «Amanat», ведут диалог с населением не в залах заседаний, как обычно, а непосредственно в места массового скопления людей. Ранее представители штаба встречались со животноводами, сельчанами, трактористами, земледельцами, продавцами на рынках, дворниками, представителями сельскохозяйственной отрасли, учителями, врачами, аксакалами. Обмен мнениями состоялся в теплицах, во время посевов, под открытым небом. На этих встречах от жителей поступило более 980 различных обращений. Все они взяты под контроль и рассматриваются.

В состав штаба вошли более 400 человек — общественные и партийные активисты, члены фракций, интеллигенция, СМИ, представители различных сфер. Вместе с тем, встречи с населением проводят и прибывшие в регион члены республиканского штаба.

В целом в Туркестанской области 1,1 млн. избиратель и более 900 избирательных участков. По количеству избирателей регион занимает лидирующее место в республике. Ранее члены общественного штаба при филиале партии провели около 600 встреч и объездили населенные пункты. Отличительной особенностью является то, что агитационно-разъяснительная работа в области организована в необычном и разнообразном формате. Ее цель — охватить максимальное количество жителей.

По словам исполнительного секретаря Туркестанского областного филиала партии «Amanat» Бейсена Тажибаева, у жителей позитивное отношение к политическим изменениям.

— Члены общественного штаба при филиале партии объезжают все районы, города, населенные пункты. На встречах широко разъясняются важные изменения в законодательстве, суть референдума. 263 члена фракции и четверо депутатов Мажилиса Парламента — в общей сложности более 400 человек — провели разъяснительную работу. Были выбраны необычные форматы, прошли свободные интервью. Уверен, что общественность региона проявит активность на референдуме, — сказал Б. Тажибаев.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.