Новости

За своего кандидата в акимы в Туркестанской области проголосовали 64% сельчан

0
(0)

В Туркестанской области самая высокая явка избирателей на выборах сельских акимов зафиксирована в городе Арыси и Сауранском районе, передает NewsRoom.kz.

«Ожидается, что в Туркестанской области 265 146 избирателей придут на избирательные участки и проголосуют. В 241 избирательном участке созданы все условия для голосования», — отметил на брифинге председатель областной избирательной комиссии Алибек Умаралиев.

По состоянию на 16:00 в регионе избирательные бюллетени выданы 64% сельских жителей. В частности, самая высокая явка в городе Арыси – 72%, а также в Сауранском районе – 76%.

В Шардаринском районе на избирательные участки пришли 70% жителей, в городе Кентау – 68%, в Сайрамском и Келесском районах – по 67%.

В Байдибекском и Отырарском районах проголосовали 65% избирателей, в Жетысайском и Мактааральском – 64%, в Ордабасинском и Сарыагашском районах на выборы пришли 63% населения, еще 61% проголосовал в Казыгурстком районе, а в Тюлькубасском – 60%.

В Туркестанской области самая низкая явка на данный момент зафиксирована в Сузакском и Толебийском районах региона – 58% и 55%, соответственно.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button