Туркестанская область

Около 70 км улиц отремонтируют в Келесском районе в этом году

В Келесском района в текущем году для обеспечения качественной жизни жителей района планируется уделить большое внимание развитию инфраструктуру и обновлению дорог на территории района. Отметим, протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории района составляет более тысячи километров. Общая протяженность автомобильных дорог областного значения — 260 км. В этом году показатель дорог, находящихся в удовлетворительном состоянии планируется довести до 90%.

Вместе с тем, протяженность автомобильных дорог районного значения составляет 123 км, из них 100 км дорог прошли средний и текущий ремонт.  На сегодняшний день отремонтировано около двух километров автомобильной дороги «KXSG-33 Бирлик–Косоткель», доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии составляет 80,1%. Данный показатель в текущем году значительно увеличится.

Также протяженность внутренних улиц в населенных пунктах составляет более 700 км, из них средний ремонт проведен на 240 км. Таким образом, 40% внутренних улиц находятся в удовлетворительном состоянии. Кроме того, в 2020 году в рамках программы «Ауыл – ел бесігі» проведен средний ремонт 16 улиц протяженностью 23 км в селе Абай и сельском округе Актобе. За счет средств районного бюджета отремонтировано 16 улиц и одна автомобильная дорога районного значения протяженностью 16 км. В тоже время, 6 внутренних улиц протяженностью 23 километра покрыты щебнем.

Наряду с этим, в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» в текущем году из республиканского бюджета планируется выделить средства на средний ремонт 15 внутрипоселковых улиц протяженностью около 30 км в сельских округах Ошакты и Биртилек. Более того, в этом году за счет средств районного бюджета запланирован ремонт 14 улиц протяженностью 20 км и одной автомобильной дороги районного значения. Дополнительно планируется провести работы по укладке щебня еще на 9 улицах протяженностью 22 км.

 

         Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.