Туркестанская область

В день Республики в Туркестане разевается голубой флаг

25 октября, в честь Дня Республики, в Туркестане состоялась официальная церемония поднятия государственного флага, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

В патриотическом мероприятии на площади символов приняли участие жители и гости города, молодежь. В церемонии принял участие и аким области Дархан Сатыбалды, внеся свой вклад в дело повышения статуса казахстанского флага.

Сначала прозвучал гимн, который перерос в песни патриотической направленности. Артисты области исполнили вдохновляющие песни, раскрыв атмосферу праздника. Таким образом туркестанцы на высоком уровне отметили патриотическое мероприятие, организованное на республиканском уровне.

Высота постамента на площади символов в Туркестане — 62,5 метра, ширина флага — 12 метров, длина — 24 метра. Считается одним из самых высоких флагштоков в стране.

В этом году 25 октября отмечается как национальный праздник. В сегодняшнем поздравлении Глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил важность Дня Республики.

— Поздравляю вас с Днем Республики. Декларация о государственном суверенитете Казахстана открыла путь к нашей священной Независимости. Поэтому этот документ имеет историческое значение.

С нынешнего года мы по-новому отмечаем День Республики, который получил статус национального праздника. Уверен, это начинание получит широкую поддержку в обществе и станет доброй традицией. День Республики – яркий праздник, призванный возвысить дух народа, укрепить государственность, упрочить наше единство и солидарность.

По случаю возрожденного национального праздника в регионах состоится церемония поднятия государственного флага. Это важное мероприятие, направленное на укрепление патриотизма, духа нашего народа, национального самосознания. Наш небесно-голубой стяг олицетворяет такие ценности, как суверенитет, свобода, единство и мир, — сказал Президент.

Напомним, 16 июня 2022 года на первом заседании Национального курултая в Улытау Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Кемелевич Токаев предложил восстановить статус Дня Республики и отмечать его 25 октября как национальный праздник. День Республики в новейшей истории Казахстана вновь стал одним из главных праздников страны.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.