Туркестанская область

Туркестан: В Ордабасе прошла акция «Дорога в школу — добро без границ»

В Ордабасинском районе прошла акция «Дорога в школу — добро без границ», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На мероприятии, стартовавшем с утра на центральной площади поселка Темирлан, была представлена школьная форма, канцтовары и предметы первой необходимости от производителей.

На новый учебный год на средства областного бюджета 3248 детей из малообеспеченных семей, а также более 700 детей по специальному поручению акима района Нурбека Бадракова (помощь оказали работники самостоятельных отделов, сельской администрации, предприниматели) были обеспечены школьными принадлежностями и одеждой.

Цель республиканской ярмарки «Дорога в школу» — поддержка учащихся из малообеспеченных и многодетных семей в период подготовки к учебному году, оказание помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

На ярмарке около 100 индивидуальных предпринимателей представили готовую продукцию швейных фабрик, а представители торговых центров Шымкента, предприниматели районного центра реализовывали школьную форму, спортивную одежду и другие товары, необходимые для учебного сезона, с 10-15-процентной скидкой.

Стоит отметить, что данная акция продолжится во всех сельских округах и поселках района.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.