Туркестанская область

В отделенных районах Туркестана активизируется поддержка развития сферы культуры, образования и спорта

Аким области Дархан Сатыбалды дал поручение активизировать работу по увеличению культурных и спортивных объектов в регионе, повышению духовного потенциала населения. При этом особое внимание уделяется отдаленным населенным пунктам, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

В этой связи заместитель акима Туркестанской области Бейсенбай Тажибаев посетил объекты культуры, спорта и образования Жетысайского района с целью дифференцировать проблемы, накопившиеся  в этих сферах, и обсудить возможность проведения ремонта проблемных объектов.

Вместе с заместителем акима области аким района Серик Мамытов, руководитель областного управления общественного развития Ансар Усербаев, заместитель руководителя областного управления культуры Асылхан Темирхан и другие руководители сферы посетили объекты социального, культурного и спортивного значения района. Ознакомившись с проводимой работой и проблемами, Б. Тажибаев обозначил задачи, которые необходимо будет решать в дальнейшем.

Заместитель акима области сначала посетил Жетысайский драматический театр имени Курманбека Жандарбекова, где встретился с работниками театральной сферы и выслушал их предложения. Как отметило руководство театра, культурное учреждение с момента возведения ни разу не ремонтировалось, долгие годы не решался вопрос с отоплением. Также на встрече были затронуты вопросы обновления репертуара театра и возможности приглашения молодых талантов в коллектив. Заместитель акима области отметил, что проектно-сметная документация для проведения капитального ремонта здания театра подготовлена и отправлена на госэкспертизу, по ее заключению будут проведены соответствующие работы.

Затем замакима посетил КГУ «Жетысайская районная централизованная библиотечная система». Ознакомившись с проводимой здесь работой, Б. Тажибаев выслушал предложения библиотекарей. Сотрудники библиотеки сообщили, чтобы с 2016 года объект капитально не ремонтировали, и попросили выделить на это средства. Библиотекарям разъяснили, что решение будет найдено, если будут внесены соответствующие предложения по проведению капитального ремонта библиотеки.

Руководители также ознакомились с материально-технической базой спортивного комплекса «Сырдария», расположенного в городе Жетысае. Объект был введен в эксплуатацию в 2021 году. Руководители отрасли отметили, что данный комплекс полностью соответствует современным требованиям, предусмотрены возможности для проведения тренировок по таким видам спорта, как бокс, волейбол, баскетбол, гандбол, қазақша күрес, вольная борьба, дзюдо, самбо.

Ознакомившись с работой детского сада «Зувайда ана» в новом сельском округе, Б. Тажибаев отметил, что этот объект должен полностью соответствовать требованиям, предъявляемых дошкольным образовательным учреждениям.

По резальтатам встреч будет проведена работа по поднятым предложениям.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.