Новости

Айкоз Ералхан из Туркестана покорил мир

0
(0)

Туркестанский спортсмен Айкоз Ералхан завоевал три медали на XVI чемпионате мира в иранском городе Тегеране. В соревнованиях по стрельбе из лука на лошадях приняли участие 22 спортсмена из 12 стран мира, передает newsroom.kz.со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Благодаря своему мастерству наш земляк завоевал 1 золотую и 2 серебряные медали. Золото завоевал в первый день соревнований в корейском стиле, а серебряным призером он стал в кассайском (венгерском) стиле. В итоге А. Ералхан стал вице-чемпионом мира.

Напомним, что свою победу казахстанец посвятил 30-летию Независимости Казахстана. Также он намерен в ближайшее время много тренироваться, для повышения уровня своего мастерства. Директор Туркестанской областной национальной спортивной школы, заслуженный тренер Республики Казахстан Гани Ахметбаев отметил, что у нашего спортсмена есть большие перспективы.

Ранее Ералхан мерген стал чемпионом чемпионата мира «Алтын жебе». Ералхан Айнарбекович — уроженец Туркестанского региона. Его победа-наша с вами общая радость! С Победы, нас!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button