Новости

Победителей «Жас-Таланта» наградили в Туркестанской области

0
(0)

В Туркестане наградили победителей онлайн-конкурса «Жас талант», приуроченного к 30-летию Независимости Республики Казахстан.
Напомним, в прошлом месяце был объявлен онлайн-конкурс «Жас талант». По условиям проекта, победитель получит квоту МКТУ. Цель конкурса — повышение творческих способностей учащихся и студентов, формирование чувства патриотизма, укрепление государственной Независимости, поддержка творческой молодежи.
В онлайн-формате конкурсанты состязались в двух направлениях — «Өнерлі жас» и «Бармақтар». На республиканский конкурс всех уголков страны поступило около 100 заявок, 30 из которых были отобраны во второй тур и самые талантливые получили призы.
В церемонии награждения принял участие заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов. В своем выступлении он отметил необходимость в дальнейшем увеличивать количество подобных конкурсов.
«На территории области строятся достаточно новых зданий и центров. Наша цель — превратить эти новостройки в творческие площадки. Такие конкурсы очень интересны для нашей молодежи, а бесплатное обучение — это еще и хороший стимул», — сказал он.
Отметим, по итогам конкурса «Бармақтар» 3 место занял Жасурбек Сабиров, 2 место досталось Дмитрию Киприянову из города Нурсултан, а 1 место заняла Аяулым Талгатова также из города Нурсултан. Обладательницей главного приза – турецкой квоты Международного казахско-турецкого университета стала Асем Амантай.
Вместе с тем, в конкурсе «Өнерлі жас» 2 место заняла Инжу Кокул, 1 место — Асима Жумабай, а главный приз — турецкая квота МКТУ досталась Жибек Сатыпалды.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button