Туркестанская область

Туркестанская область вошла в «желтую» зону по темпам распространения коронавирусной инфекци

0
(0)

Туркестанская область вошла в «желтую» зону по темпам распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 18 июля в регионе зарегистрировано 176 случаев заболевания COVID-19. Эти и другие важные вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании под председательством акима области Умирзака Шукеев По словам руководителя областного управления общественного здоровья Марата Пашимова, в настоящее время лечении от коронавирусной инфекцией получают 958 человек, из них 916 находятся в инфекционных стационарах, 42 — в карантинных стационарах и 158 человек — на домашнем карантине. «В настоящее время Туркестанская область по показателю заболеваемости КВИ перешла в «желтую» зону. С начала прививочной кампании первым компонентом вакцины привились 505 675 человек. Вторым компонентом — 315 226 человек. По области на сегодняшний день работают 128 прививочных пунктов. Также регионе функционируют 14 ПЦР-лабораторий, в том числе 10 государственных ПЦР лабораторий. За прошедшие сутки в лабораториях обследовано 1 347 человек. По области развернуто 2020 инфекционных, 300 карантинных и 315 реанимационных коек», — сказал М.Пашимов. Кроме того, в ходе совещания глава региона указал на низкую эффективность работы мобильных групп, поручив пересмотреть и усилить их работу. Отметим, большая часть болеющих коронавирусной инфекцией заразились в общественных местах во время проведения праздничных, семейных мероприятий. «Акимам районов и городов нужно взять на контроль работу ресторанов, тойханы и жестко пресекать проведение различных мероприятий», — сказа У.Шукеев. Вместе с тем, во время совещания о проводимой работе по озеленению и благоустройству областного центра выступил аким города Нурбол Турашбеков, а также заслушаны данные о реализации с начала года Дорожной карты занятости.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button