Туркестанская область

Туркестанцы озвучили рекомендации фонду «Қазақстан халқына»

Сегодня Туркестан посетила заместитель председателя правления фонда «Қазақстан халқына» Ляззат Чинкисбаева, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Ляззат Чинкисбаева встретилась с руководителями местных исполнительных органов, депутатами маслихатов, общественными активистами, представителями различных сфер деятельности. Совещание вел заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

На встрече Л. Чинкисбаева рассказала о проводимой фондом работе и планах. По ее словам, фонд «Қазақстан халқына» в сентябре 2022 года планирует провести конференцию национальной благотворительности с целью определения ключевых направлений своей деятельности. В ней примут участие государственные и общественные деятели, представители НПО, бизнеса и СМИ. На конференции будет обсуждаться новая концепция фонда, а также благотворительные программы и проекты фонда. Сейчас ведется работа по разработке и обновлению программных документов. К этой работе привлечены представители некоммерческого сектора, депутаты, представители бизнеса, эксперты и отраслевые специалисты.

В Фонд «Қазақстан халқына» за 4-5 месяцев поступило более 40 тысяч обращений. Из Туркестанской области поступило около 700 заявок, из них 300 касаются продуктов питания. У нашего фонда есть своя концепция, свои цели. Мы не закрываем кредиты, а оказываем помощь в сфере образования, здравоохранения, спорта, культуры. На сегодняшний день фонд реализует благотворительные программы и проекты по 10-ти направлениям. Восемь из них направлены на оказание медицинской помощи, один проект основан на улучшении социального положения сельских детей в области спорта, другой — на предоставлении образовательных грантов для абитуриентов и студентов из социально уязвимых слоев населения. В дальнейшем планируется еще раз систематизировать программы. Поэтому мы специально приехали, чтобы встретиться с вами, выслушать ваши предложения, просьбы, мнения, — сказала Л. Чинкисбаева.

На встрече туркестанцы высказали свои предложения в области здравоохранения, образования, спорта. К примеру, прозвучала идея открыть школу для детей с нарушениями развития, были и те, кто обратился с просьбой купить дорогостоящее лекарство для ребенка.

В завершение встречи был подписан меморандум между Фондом «Қазақстан халқына» и акиматом Туркестанской области.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.