Туркестанская область

Слышащее государство: Местная власть должна работать в интересах граждан

В ходе встречи с акимом туркестанцы смогли задать ему волнующие вопросы. У. Шукеев отметил, что поднятые жителями проблемы не останутся без внимания, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Большинство вопросов от населения касается социальной сферы, общественного транспорта, легализации земельных участков, дорожной и канализационной систем. В частности, был поднят вопрос увеличения количества автомобилей, предназначенных для оказания социальных услуг по перевозке инвалидов, — инватакси. Сейчас на территории города работают семь таких автомобилей. До конца года их количество будет увеличено.

На встрече было отмечено низкое качество интернета в некоторых районах города. Говоря о необходимости строительства новых дополнительных базовых станций, аким области призвал население избавляться от радиофобии — боязни различных источников электромагнитного излучения. То есть жители жалуются на то, что базовые станции являются вредными для здоровья человека. Как отметил аким, в городе работает специальная региональная инспекция связи, которая проводит полную проверку оборудования, определяет качество интернета и налагает штрафы на нарушителей.

Также на встрече было озвучено, что городу нужна новая детская больница. Об этом говорили еще в прошлом году. Стало известно, что строительство больницы на 190 мест будет начато в 2023 году.

Местная власть должна работать в интересах граждан. В этом заключается главный принцип концепции Президента «Слышащее государство». Наша главная задача — укрепление взаимодействия госорганов с населением. Если мы и дальше будем прилагать усилия и трудиться, то добьемся еще большего успеха, — сказал аким области.

Отметим, Умирзак Шукеев проводит отчетную встречу в Туркестане во второй раз в этом году. В отчетном собрании принимают участие заместители акима области и руководители всех управлений. На встречу, которая длилась около трех часов, пришли более 500 человек, было поднято около 50 вопросов.

Кроме этого, глава региона провел отдельный прием граждан по личным вопросам.

Встречи акима с населением продолжатся.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.