Рекомендуемые

Благотворительный фонд «Харекет» подарил жилье сельчанину в Туркестане

Житель населенного пункта Атамекен, расположенного в сельском округе Атамекен Жетысайского района, получил жилье от благотворительного фонда «Харекет» и театра «Өнер қырандары», сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Это 806-е по счету жилище, которое выделил фонд для нуждающихся.

В мероприятии приняли участие руководитель Жетысайского районного отдела занятости и социальных программ Адильхан Абжанов, аким сельского округа Шынболат Муташов, аксакалы. Они поздравили Сеильбека Жунусова, который получил жилье.

— Казахский народ всегда был солидарен и един. Благодаря этому у Сеильбека появилось жилье. Выражаю огромную благодарность коллективу театра «Өнер қырандары», который стал инициатором благотворительной инициативы, представителям фонда «Харекет», которые приняли участие в ее реализации. Уверен, что такие благородные дела продолжатся в дальнейшем», — сказал Адильхан Абжанов.

Почти 25 лет семья Сеильбека Жунусова с пятью детьми, трое из которых — инвалиды, жила в съемных квартирах. Глава семейства зарабатывал выполнением различных работ. Зимой, беспокоясь о здоровье больных сыновей, он не выходит на заработок. В такие дни семье помогали жители села, обеспечивая необходимыми продуктами.

Теперь у Сеильбека Жунусова четырехкомнатный дом. Мужчина не скрывает слез радости и выражает благодарность всем гражданам, которые протянули руку помощи. А аксакалы села благословили новоселов.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2023
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.