Туркестанская область

В Туркестанской области снизилось количество тяжких преступлений

С начала года в Туркестанской области снизились факты убийств, грабежей и хулиганства, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

А раскрываемость краж из категории тяжких преступлений улучшилась до 69,1 процента по сравнению с прошлым годом. На аппаратном совещании под председательством акима области Дархана Сатыбалды о криминогенной ситуации и общественной безопасности в регионе доложил начальник департамента полиции Туркестанской области Мурат Кабденов. В области принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности и общественно-политической стабильности.

За последние три года на территории Туркестанской области увеличилось количество мошеннических преступлений, совершенных через интернет. По данным департамента полиции Туркестанской области, несмотря на то, что финансовые пирамиды ежегодно разоблачаются, жертвами этих преступлений становятся сотни людей. Граждане готовы отдать свои деньги мошенникам, рассчитывая на легкий и быстрый заработок.

Важный вопрос — профилактика дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на принятые меры, их количество выросло на 5%. Происшествия произошли из-за превышения скорости водителями, выезда на встречную полосу, несоблюдения требований дорожных знаков.

На аппаратном совещании аким города Туркестана Нурбол Турашбеков доложил о ходе строительства многоэтажных жилых домов и реализации квартир. В административно-деловом центре города построено 89 многоэтажных жилых домов (5649 квартир) общей площадью более 360 тыс. кв. м. В этом году новоселье отметят еще около 2000 семей.

Всего за 4 года в рамках программы «Нұрлы жер» было сдано в эксплуатацию 2,5 млн квадратныз метров жилья, площадь сданного жилья увеличилась в 2 раза. В областном центре ведется строительство 337 многоэтажных жилых домов (15 411 квартир, 1 001,1 тыс. м2). За 2019-2021 годы введено в эксплуатацию 113 многоэтажных жилых домов (5 433 квартир, 342,9 тыс. кв. м).

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.