Туркестанская область

Туркестанская швейная производит школьную форму

Швейная фабрика «Алтын адам», расположенная в центре Сайрамского района Туркестанской области, производит школьную форму для детей, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Бренд одежды» Golden Nomad и Алтын адам хорошо известен в других регионах Казахстана. На швейной фабрике, запущенной с 2013 года, изначально шили в основном мужскую одежду. Уже 8 лет регулярно заказывается единая школьная форма.

Ежегодно выполняется комплект из 30 тыс. детской школьной одежды. Кроме того, был получен заказ на изготовление спецодежды. В период пандемии было сшито более 30 тыс. штук масок.

Готовая продукция реализуется на территории республики, в том числе в магазинах г. Нур-Султан. Фабрика оснащена современным автоматизированным оборудованием из Турции, Японии и Китая.

По словам руководителя фабрики Балжан Халмуратовой, в этом году заключены договора с 4 школами Алматинской области, Один комплект школьной формы для мальчиков и девочек – 14500 тенге. На фабрике занято 70-80 человек. Планируется увеличить штат вдвое.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.