Туркестанская область

Туркестан: Сказано – Сделано

Просьбы жителей исполняются. Во время встречи с жителями Туркестана аким области Умирзак Шукеев сообщил, что большая часть проблем, озвученных горожанами во время встречи с главой региона в марте этого года, уже решена, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

В марте мы встречались с вами, обсуждали социальные и другие актуальные вопросы. Сегодня я снова с вами, рассказываю о решении по поднятым проблемам. Всего в ходе встреч с населением и личного приема было поднято 32 вопроса. Из них 23 нашли свое решение, девять находятся на стадии решения. Я не буду перечислять все поднятые вопросы, а остановлюсь на некоторых основных. Все озвученные проблемы постепенно решаются. Для решения некоторых вопросов в рамках закона требуется время, бюджетные ассигнования. Поэтому работа в этом направлении будет проведена, и ваши проблемы обязательно решатся, — сказал области Умирзак Шукеев на встрече с туркестанцами.

В июле в Туркестане была сдана в эксплуатацию областная станция скорой медицинской помощи. Для реконструкции улицы Жангельдина, на выезде из Туркестана в сторону Балтаколя, в этом году выделено 944 млн тенге. Улица будет готова во втором квартале следующего года. Кроме того, на территории детского и юношеского спортивного комплекса имени Бекзата Саттарханова ведется строительство спортивного комплекса современного типа. В этом году на этот проект выделено 1,7 млрд тенге. Строительство объекта завершится в 2023 году.

Кроме того, начаты строительные работы по обустройству пяти многоэтажных жилых домов микрорайона «Отрар». Сейчас там ведутся работы по строительству тротуаров, бордюров, велодорожек и каналов. Работы будут завершены к концу августа.

Для всех нас большая честь видеть, как растет и развивается наш город. Недавно открылись Президентский парк и первый туристско-рекреационный центр. Заработал дендропарк, начался сезон рыбалки на Жетыколе. Новые парки, озера, водохранилища, каналы улучшают городской микроклимат, это комфорт для населения. Развивается туризм. Туркестан как культурно-духовный центр привлекает много туристов. Вечером на улицах много жителей и гостей, — сказал Умирзак Шукеев.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.