Туркестанская область

Умирзак Шукеев: будет создано 40 тыс. новых рабочих мест

0
(0)

 

«Завершен первый этап работы по формированию Туркестана как культурно-духовного центра тюркского мира. В качестве второго этапа утвержден новый Комплексный план Туркестанской области на 2021-2025 годы. В проект включено 145 мероприятий», — сказал аким области Умирзак Шукеев на выездной пресс-конференции Службы центральных коммуникаций в Туркестане.
По словам акима области, заложена основная социальная инфраструктура Туркестана. В общей сложности построено 257 новых объектов на сумму 445,3 млрд. тенге, в том числе новый международный аэропорт, административно-деловой и духовно-культурный центры, проведена реконструкция проспекта Б. Саттарханова, созданы свободные экономические и индустриальные зоны, полностью газифицирован город Туркестан, вокруг города на 13 тыс. га сформирован «зеленый пояс», высажено 3,5 млн. деревьев.
На реализацию 145 мероприятий, утвержденных в соответствии с Комплексным планом, направят 3,6 трлн. тенге. Из них 2,7 трлн. тенге — частные инвестиции. В рамках Комплексного плана в ближайшие 5 лет построят нефтеперерабатывающий завод, химический комплекс, завод по производству бытовой техники, а также планируется создание продовольственного пояса вокруг города Туркестан.
В результате реализации нового Комплексного плана в 2025 году объем ВРП достигнет 3,7 трлн. тенге, будет создано 40 тыс. новых рабочих мест, что в свою очередь повысит качество жизни и благосостояния населения в целом.
Также в рамках Комплексного плана построят автодороги: «Юго-западный обход Шымкента», «Обход города Сарыагаш», «Восточный обход города Туркестан» и скоростную железнодорожную магистраль «Туркестан-Шымкент-Ташкент».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button