Туркестанская область

Туркестан: на заседании фракции «Nur Otan» обсуждались актуальные вопросы

0
(0)

Сегодня состоялось заседание фракции партии «Nur Otan» в Туркестанском областном маслихате. Открыл и вел его руководитель фракции партии «Nur Otan» в Туркестанском областном маслихате Бейсенбай Тажибаев.
По первому вопросу, вынесенному на повестку дня, был заслушан доклад руководителя областного департамента полиции, генерала-майора Кайрата Дальбекова, который проинформировал о работе, проводимой по обеспечению общественного порядка. По его словам, в прошлом году в Туркестанской области наблюдалось снижение преступности.

«За 12 месяцев 2020 года раскрываемость особо тяжких преступлений увеличилась на 96,7%. В 2 раза снизилось количество преступлений, связанных с кражей скота. С помощью 56 камер и 21 фиксатора, которые находятся на контроле полиции, выявлено 64 445 административных правонарушений. Наложены штрафы на сумму 4 млрд. 364 млн. 284 тыс. тенге, взыскано 2 млрд.412 млн. 808 тыс. тенге», – отметил Кайрат Дальбеков.

Поднял он и проблему обеспечения жильем работников полиции, которые приезжают работать в областной центр.
По второму вопросу, касавшемуся реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства, выступил руководитель областного управления стратегии и экономического развития Канат Кайыпбек.

«В целом с использованием в области механизмов государственно-частного партнерства в 2020 году по 19 проектам были взяты государственные обязательства на 145,4 млрд. тенге. В сфере здравоохранения в области будет вестись строительно-монтажные работы по 9 фельдшерско-акушерским пунктам на 1 млрд. тенге. В сфере спорта ведется работа по организации деятельности детско-юношеской спортивной школы «Тарлан», реализуется проект по оказанию сервисных услуг. Наряду с этим проводится реконструкция Дома ветеранов «Мейір», – сказал руководитель управления. Масштабные проекты в рамках ГЧП осуществляются и в Кентау, Арсыи.


Депутаты приняли участие в прениях и задавали вопросы докладчикам, высказывали свои предложения. Руководитель фракции Бейсенбай Тажибаев подчеркнул, что рассматриваемые вопросы играют значимую роль в реализации Дорожной карты выполнения предвыборной программы партии «Nur Otan» «Путь перемен: достойная жизнь каждому!» по Туркестанской области.
Он отметил, что в Дорожной карте предусмотрена установка в 2021 году департаментом внутренних дел в городах и районах 119 камер видеонаблюдения, обеспечение работников дорожно-патрульной службы 588 единицами видеорегистраторов, установка в отделениях местной полиции Туркестана, Кентау, Арыси, Казыгуртском, Сарыагашском, Сайрамском районах 57 видеокамер, позволяющих осуществлять контроль в онлайн режиме. Руководитель фракции также обратил внимание на то, что есть недоработки и в сфере государственно-частного партнерства.

«Как вам известно, 14 декабря 2020 года в республиканский предвыборный штаб, возглавляемый первым заместителем председателя партии «Nur Otan» Бауыржаном Кыдыргалиулы, поступила жалоба от жителей Кентау. В ней говорилось о том, что в большинстве из 42 частных детских садов образовалась задолженность по зарплате. Этот вопрос рассматривался комиссией партийного контроля, были приняты соответствующие меры. Такая же проблема возникла и в Келесском, Сарыагашском, Сузакском районах. Этот вопрос, находящийся на контроле партии, находит решение», – сказал он.

По итогам заседания фракции были приняты во внимание отчеты докладчиков и принято решение о вынесении рассмотренных вопросов на очередную сессию маслихата.

Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button