Туркестанская область

Туркестан: В клубах «Парасат» решаются актуальные проблемы

Туркестанской области действуют дискуссионные клубы «Парасат». В клубе, созданном при акимате района, регулярно встречаются местные руководители и население, обсуждают и решают самые актуальные проблемы, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Дискуссионные клубы созданы в качестве пилотного проекта в Сайрамском районе Туркестанской области. Аким области Умирзак Шукеев поручил реализовать этот опыт во всех районах и городах региона.

Часть вопросов, поднятых на заседаниях клуба, уже решена. Например, на одном из сходов активисты обратили внимание на незаконное производство песчано-гравийной смеси в руслах рек. По поручению акима области У.Шукеева создали мобильную группу из представителей правоохранительных органов, экологов и общественности. В результате в области приостановлена работа 24 объектов, на которых ведется незаконная разработка карьера.

Заседания клуба-диалоговая площадка между населением и государственными органами. Там члены клуба, сохраняя стабильность (не доводя до акций протеста), активно обсуждают проблемные вопросы и обмениваются с ними мнениями.

На сегодняшний день в 17 районах и городах области проведено более 40 заседаний клуба, рассмотрены актуальные вопросы более чем по 70 отраслям. В частности, были рассмотрены вопросы питьевой воды в селе Абай Келесского района и предоставления земельных участков очередникам. В Тюлькубасском, Шардаринском районах рассмотрены вопросы возврата пастбищных угодий и, обсуждены пути решения. Все предложения вносятся в протокол, акиматы и местные жители работают совместно.

Основная цель дискуссионного клуба «Парасат»– открытое всестороннее обсуждение актуальных проблем общества на дискуссионной площадке и рассмотрение путей их решения, а также обеспечение конструктивного диалога между представителями политических партий, неправительственных организаций и госорганов. Реализация концепции «Слышащего государства» Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева. В состав клуба вошли активисты, общественные деятели, представители неправительственных организаций, политических партий, СМИ и различных этносов, депутаты и молодежь.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.