Туркестанская область

В Туркестане проходит субботник с участием акима области

В честь Всемирного дня чистоты сегодня в Туркестанской области проходит всеобщий субботник, сообщает корреспондент портала newsroom.kz.

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды, его заместители, аким Туркестана Нурбол Турашбеков, внештатный советник акима области Ерлан Абдиев вместе с туркестанцами посадили деревья в парке «Жибек жолы». Всего в акции участвовало около одной тысячи жителей областного центра.

Аким области поблагодарил неравнодушных граждан и призвал земляков бережно относиться к природе и содержать территории в чистоты. Он подчеркнул, что такой настрой должен быть не только во время субботников — это должно стать системным делом.

В мероприятии, проходящем по территории всей области, принимают участие госслужащие, депутаты, предприниматели, жители города и волонтеры — в общей сложности около 30 тысяч человек. В парках и скверах высажено около 200 деревьев. За ними будет ухаживать специальное учреждение. Работы по озеленению в регионе ведутся массово.

Всемирный день чистоты — одно из крупнейших гражданских движений, объединившее 180 стран мира в борьбе за чистоту планеты. В этот день волонтеры со всего мира собираются вместе, чтобы очистить землю. От мусора очищают пляжи, реки, леса и улицы. Одна из основных задач кампании – привлечение общественности к экологической грамотности.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.