Туркестанская область

Две семьи, побывавшие на личном приеме у Умирзака Шукеева получили жилье

Две туркестанские семьи побывавшие на личном приеме акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, состоявшемся 31 марта, получили жилье, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Это стало возможным благодаря спонсорской помощи руководителей подрядных компаний-застройщиков в городе Туркестане, в рамках социальной ответсвенности бизнеса.

Каждая семья получила дом, который укомплектован необходимой мебелью и бытовой техникой. Отпраздновали новоселье 80-летняя жительница города Туркестан. Кроме того, еще одна семья из числа наиболее нуждающихся получила жилье в новостройке.

Следует отметить, вопросы жилья одни из приоритетных для жителей Туркестана.

Основные вопросы, волнующие жителей Туркестана — получение адресной социальной помощи, трудоустройство и получение жилья. В ходе личного приема, акимом области были даны обстоятельные разъяснения на каждый вопрос. По вопросам, требующим дополнительное время, были даны поручения соответствующим отделам разобраться и принять меры по их решению.

Немедленная помощь последовала после приема у акима области у некоторых жилетей областного центра.Так например, по предложение жителя Туркестана об открытии «Коррекционного центра» для детей с ограниченными возможностями было активно поддержано акимом области.

В результате, спустя несколько месяцев создан Центр социального сопровождения граждан с ограниченными возможностями и пенсионного возраста. Он оказывает комплексные услуги по реализации права людей с инвалидностью на достойный труд, занятость и экономическую независимость, направленные на адаптацию к социально-бытовой среде. В настоящее время ведутся работы по ремонту здания учреждения, оснащению необходимым оборудованием. В центре будут проводится трудотерапия, психотренинги, юридические консультации по социальным вопросам, сопровождение и организация отдыха, экскурсии по историко-культурным местам, посещение театров и праздничные мероприятия.

Также по просьбе группы жителей города был решен вопрос организации общественного транспорта. Запусщены дополнительные автобусы. По распоряжению акима области

Обновлены и освещены устаревшие системы на улицах в частном секторе. По поручению акима области Умирзака Шукеева несколько граждан получили финансовую помощь за счет спонсорских средств. В ходе приема были решены вопросы по трудоустройству, еще одной семье оказали помощь в документировании жилья.

Сегодня в регионе активно реализуется ряд проектов по реализации концепции Главы Государства «Слышащее государство».

Так, в Туркестанской области одной из важных диалоговых площадок, обсуждающих волнующие общественность вопросы, является дискуссионный клуб «Парасат». В целях тесной работы с населением во всех районах и городах по поручению акима области Умирзака Шукеева были открыты диалоговые площадки.

В клубе, созданном при акимате района, регулярно встречаются местные руководители и население, обсуждают и решают самые актуальные проблемы. Некоторые проблемы решаются в тот же час. Главное, чтобы была диалоговая площадка между властью и народом.

Основная цель дискуссионного клуба «Парасат» – открытое всестороннее обсуждение актуальных проблем общества на дискуссионной площадке и рассмотрение путей их решения, а также обеспечение конструктивного диалога между представителями политических партий, неправительственных организаций и госорганов.

Следует отметить, что инфраструктура – драйвер устойчивого роста экономики. В южных районах Туркестанской области она активно развивается. Об этом сказал аким Туркестанской области Умирзак Шукеев во время встречи с жителями Жетысайского района 12-августа, где выслушал их предложения и обращения.

Также акима области ответил на вопросы по актуальным вопросам. Глава региона рассказал о проделанной работе по итогам предыдущей встречи, отметив, что вопросы, поднятые жителям, решаются.

— В апреле этого года мы встретились с вами, обсудили социальные и другие актуальные вопросы, волнующие жителей. В целом в ходе встреч с населением и личного приема был поднят более 30 вопросов. Из них большая часть уже решены. Выделены средства на благоустройство дворов шести 5-этажных жилых домов города Жетысай. В этом году начнутся строительные работы. На текущий ремонт систем питьевой воды и водомерных устройств населенных пунктов Ж. Ералиевского сельского округа, на текущий ремонт систем питьевой воды населенного пункта Г. Муратбаева предусмотрены соответствующие средства, начаты работы. В Жылысуском сельском округе ведутся работы по строительству автомобильной дороги областного значения КХ-9 протяженностью 1,6 км. В сентябре дорога сдается в эксплуатацию. Из республиканского бюджета выделены средства на строительство газораспределительной станции (АГРС) «Жетысай» в Каракайском сельском округе, – отметил Умирзак Шукеев.

Сейчас в Жетысайском районе на общую сумму 3,7 млрд. тенге ведется строительство 4-х школ. По итогам года будет сдан в эксплуатацию. Строительство еще нескольких новых объектов закончатся в следующем году. В целях обеспечения жильем населения в городе Жетысай начато строительство 5 жилых домов. В этом году будет сдан в эксплуатацию. Кроме того, на территории города Жетысай ведутся работы по подведению инженерной инфраструктуры, газо-и канализационной системы на 80 га земельного участка. В целях развития системы инженерной инфраструктуры района начата работа по обеспечению питьевой водой трех населенных пунктов. По проекту «Ауыл – ел бесігі» реализуются 35 проектов. Это свидетельствует об усилении работы по развитию и улучшению инфраструктуры района.

В ходе встречи главе региона были заданы вопросы по строительству социальных объектов, получению АСП, улучшению социальных вопросов. На личном приеме у главы региона жители высказали свои предложения и подняли вопросы. Каждое предложение принимается во внимание и проводится работа в рамках закона.

В ходе встречи глава региона рассказал о проводимой в регионе работе, а затем жители смогли задать ему вопросы. Встреча транслировалась в прямом эфире в социальных сетях и на официальной платформе акимата Туркестанской области.

Во время поездки аким области также ознакомился с работой хлопкового поля крестьянского хозяйства «Нуралы жол-Ж» в сельском округе Ж. Ералиев. В крестьянском хозяйстве площадью около 500 га в этом году посеяно 180 гектаров хлопчатника, 277 гектаров бахчевых культур, 30 гектаров люцерны, 10 гектаров кукурузы на зерно. Трудоустроены около 60 человек.

Во время встречи дихкане рассказали У. Шукееву одиверсификации посевов, экономии поливной воды, широкому внедрению технологий капельного орошения и дождевания.

В текущем году в целом по району на площади 79,3 тыс. га засеяны сельскохозяйственные культуры, в том числе хлопковые культуры-49,5 тыс. га. В регионе заготовлено 1626,3 тонн хлопка сырца, как отечественных, так и перевозимых из Турции, Узбекистана и Китая. Для повышения уровня урожайности было проведено несколько семинаров-совещаний, посвященных мерам борьбы с вредителями и массовым поливам.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.