Туркестанская область

Туркестан: Опыт внедренного сервисного подхода в поддержании общественной безопасности в Туркестане получил широкое распространение

Опыт внедренного сервисного подхода в поддержании общественной безопасности в Туркестане получил широкое распространение, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Сегодня статистические данные собраны в полном объеме. Проведен опрос населения, анализ вопросов безопасности. На совещании под председательством заместителя акима Туркестанской области Улана Тажибаева было доложено о проделанной межведомственной группой при акимате области работе по внедрению сервисного подхода в обеспечении общественной безопасности.

В ходе анализа установлено, что за последние 3 года (2019-2021) в городе Туркестане произошло снижение фактов краж. Однако в общественных местах и ресторанах наблюдается рост хулиганских преступлений. Изучено количество вызовов, поступивших в различные кафе за последние три года. В центр оперативного управления за это время поступило около 400 вызовов. В городе около 200 заведений общепита. Выработаны рекомендации по устранению проблем безопасности.

Год назад при акимате Туркестанской области была создана межведомственная группа по внедрению сервисного подхода в обеспечении общественной безопасности. В нее входят представители всех компетентных органов региона. Проведение исследований проектной группой осуществляется с помощью современного зарубежного аналитического инструмента.

Отличие сервисного подхода в обеспечении общественной безопасности от существующей модели заключается в основном в профилактических методах решения проблем безопасности всеми государственными органами и обществом. Приоритет внимания направлен не на правонарушения, а на законопослушных граждан.

Межведомственная группа создана распоряжением акима области с целью выявления и решения проблем безопасности на основе установления устойчивых доверительных отношений между государственными структурами и населением.

В целом, расширение сервисной модели полиции позволит повысить эффективность работы в сфере профилактики правонарушений и укрепления общественной безопасности.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.