Туркестанская область

Состоялся брифинг с участием финалистов проекта «Хочу увидеть Туркестан»

В Региональной службе коммуникаций состоялся брифинг с участием финалистов проекта «Хочу увидеть Туркестан», сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

На пресс-конференции генеральный директор ТОО «Туркестан Медиа Холдинг» Ж.Агибаев рассказал о цели и важности проекта.

— Цель проекта – показать облик древнего Туркестана, в то же время нового Туркестана жителям дальнего и ближнего зарубежья и казахстанцам других регионов. Знакомство с историей нашей великой степи. Также, организовав конкурс среди горожан, желающих увидеть Туркестан со всей страны, совершить поездку в город с глубокой историей, — рассказывает Жанахмет Жанибекулы.

По его словам, в этом проекте была сделана попытка максимально популяризировать город. Способствовал развитию туризма в зарубежных странах, помимо территории республики. Этот проект планируется проводить каждый год.

В ходе брифинга своими впечатлениями поделился Рахимжан Калдыкоз, участвовавший в проекте от Турции.

— Хочу выразить благодарность организаторам этого проекта и администрации области. Я приехал в Туркестан 10 лет назад, когда был ещё ребенком. У меня была возможность приехать в Туркестан, приняв участие в данном проекте. Особое впечатление произвел на меня обновленный, интенсивно развивающийся Туркестан. За короткое время Туркестан изменился до неузнаваемости и просто покорил меня. Теперь я приеду уже с семьёй, — сказал Р. Калдыкоз.

Участник из Узбекистана Фурхатжон Бегматов отметил гостеприимство туркестанцев. Его удивил архитектурой дизайн здании в городе.

Кроме того, Алмат Игилик, участник из г. Нур-Султан, выразил благодарность организаторам, пожелав предположение, что «проект будет продолжен».

Стоит отметить, что в финальную стадию проекта вышли 5 финалистов:
1. Ракымжан Калдыкоз (Турция, Анкара);
2. Алматы Игилик (г. Нур — Султан);
3. Фурхатжон Бегматов (Республика Узбекистан);
4. Макжан Болатбекулы (Байдибекский район, село Шакпак);
5. Гульнар Разуанова (г. Актау).

Напомним, прием заявок на участие в проекте стартовал 14 июня этого года и продолжался до 10 июля. 10 июля в 21:00 подача заявок была остановлена, 12 июля начался период голосования. Голосование прошло в открытом формате и завершилось 31 июля. При этом на проект, состоящий из 3-х этапов (отборочный этап, поездка в Туркестан, награждение финалистов), поступило около 100 заявок. Помимо Казахстана, в нем приняли участие кандидаты из Бельгии, Узбекистана и Турции.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.