Туркестанская область

6 тысяч семей отметят новоселье в Туркестанской области

В Туркестанской области в этом году завершится строительство 97 многоэтажных жилых домов, новоселье отметят 6 тысяч семей, сообщает корреспондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Из всех источников финансирования до конца года будет введено 855 тыс. кв. м жилья (5935 квартир). Это равно размеру более 100 футбольных полей.

Жилье строится в рамках государственной программы жилищного строительства «Нұрлы жер».

С начала года в Казахстане сдано 7,7 млн кв. метров жилья. Самый высокий показатель приходится на Туркестанскую область. Об этом сегодня было сказано на заседании правительства.

С начала года введено в эксплуатацию 365,8 тыс. кв. метров жилья. План перевыполнен на 61,6 тыс. кв. метров, на 122,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом объем строительных работ в Туркестанской области за 7 месяцев составил 150 млрд. тенге.

В регионе высокие темпы строительства. Основная часть жилья строится в Туркестане. Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев согласно ежедневному рабочему графику ознакомился с ходом строительства ряда многоэтажных жилых домов в новом городе в административно-деловом центре и встретился с подрядчиками.

Квартиры здесь предоставляются на продажу, на кредитной основе а также семьям, стоящим в очереди. Ознакомившись со строительством строящихся домов, аким области поручил подрядным организациям уделить особое внимание качеству. Подчеркнув, что инфраструктура жилых домов, электричество, отопление должны соответствовать требованиям, глава региона отметил, что качество строительства находится на жёстком контроле.

— Не забывайте, какая огромная ответсвенность лежит на вас за качество строительства. Стройте, как для себя. Дома должны быть построены качественно и сданы в соответствии с графиком. Необходимо принять во внимание критику, замечания и уделить особое внимание благоустройству вокруг домов. Наряду с газоном, деревья должны быть засеяны и своевременно подстроены, — сказал Умирзак Шукеев.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.