Туркестанская область

Туркестан: Толебийский житеть пасет 1000 голов индейки

Толыбаев Рустем Абаевич, житель населенного пункта Ангирата Кемекалганского сельского округа Толебийского района, взялся за развитие птицеводства. С этой целью предприниматель запустил ТОО «Канат»и пасет 1000 голов индейки на площади 5,6 га, передает newsroom.kz. со ссылкой на региональную службу коммуникаций Туркестанской области.

«Содержание индейки — дело не сложное, но и полезное. Для содержания птицы необходимо — свежий воздух, питательная пища, чистая питьевая вода. Лучше всего, чтобы площадь для содержания индейки в домашних условиях была большой. Дело в том, что индюки предпочитают жить в бескрайних пространствах. Кроме того, из-за «куриного синдрома» придется вытащить из гнезда, чтобы получить яйцо. Кроме того, неправильное питание или недостаток витаминов в рационе может привести к различным заболеваниям. Если все сделать правильно, у птиц будет больше мяса и яиц», — говорит предприниматель.
На сегодняшний день в хозяйстве занято 7 человек, в сезонный период трудятся 15 человек . В дальнейшем планируется увеличить количество индеек и производство мяса индейки.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (700) 685-71-25, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.