Туркестанская область

Туркестан: порядка 400 объектов получили QR-коды для работы по приложению «Аshyq»

0
(0)
В Туркестанской области предприятия, которые за последние две недели показали наибольшее количество фиксаций в приложении «Ashyq» получили статус «Лидеры Ashyq». Учитывая, что Туркестанская область сейчас находится в «зеленой» зоне, бизнес-объекты, получившие статус «Лидеры Ashyq», получили право продлить режим работы на два часа, а также увеличить заполняемость объекта на 10%. Об этом в ходе брифинга на площадке региональной службы коммуникаций сообщил директор Палаты предпринимателей Туркестанской области Тимур Нахипбеков.
В Туркестанской области среди предпринимателей растет число участвующих в проекте «Ashyq». В региональную Палату поступило порядка пятисот запросов. Их них порядка 400 объектов получили QR-коды для работы по приложению.

«Наибольшее количество «чек-инов» в Туркестанской области набрали Аэропорт города Туркестан, Комплекс «DIAMOND» в Сайрамском районе, Банкетный зал «Top Tobe» в городе Туркестан, «Рандеву Сити» курорт в Сайрамском районе и Кинотеатр «Kinopark». Эти общественные места, являются самыми безопасными объектами в нашем регионе,- отметил Тимур Нахипбеков.

Сотрудниками мобильных групп и территориальных управлений полиции на объекты и физических лиц, работавших с нарушением карантинного режима, составлено около 3000 административных протоколов. В целом оштрафовано 2652 физических лиц на сумму 30 МРП, 93 индивидуальных предпринимателя, 5 юридических лиц и 27 должностных лиц на сумму 230 МРП. По словам главного государственного санитарного врача области Нурбека Нышанова, общая сумма штрафов составила 160 084 000 тенге.
Выступая на пресс-конференции, заместитель руководителя областного управления общественного здоровья Алтын Досанова отметила, что с 25 апреля в регионе началась вакцинация Отечественной «QazVac». 2000 человек были вакцинированы 1 дозой, 906 человек — 2 дозами. В мае вакцина «Хаят-Вакс» получат первую дозу 43 000 человек, а вторую дозу — 18 883 человека. 23 000 доз вакцины «CoronoVac», доставленные в июне, были введены 9 386 людям.
Региональная служба коммуникаций Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button