Туркестанская область

Дархан Сатыбалды: «В Туркестане будут созданы все условия для развития спорта»

В духовной столице страны начался второй этап строительства гребного канала со спортивными комплексами, не имеющего аналогов в Центральной Азии. Он строится для развития водных видов спорта и проведения соревнований высокого уровня в городе Туркестан, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Ознакомившись с ходом строительства спортивных объектов, аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды отметил, что на сегодня прилагаются большие усилия для развития спортивной отрасли и что важно привлекать в регион талантливых спортсменов. Он встретился с руководителями ответственных отраслей и поручил уделить особое внимание качеству и безопасности строительства.

— Таких современных спортивных комплексов в стране не так много. Мы должны использовать все возможности гребного канала международного уровня и приобщать молодежь к спорту. Спорт — это не только механизм повышения престижа страны, но и залог здоровья. Мы продолжим создавать все условия для развития спортивной отрасли, — сказал Д. Сатыбалды.

Отметим, особая архитектура нового водного комплекса позволит не только развить туризм, но и создать благоприятный микроклимат в регионе. Напомним, объект расположен в административно-деловом центре Туркестана, занимает площадь около 100 гектаров. Водоканал, протяженностью 2,5 километра уже пополнен 2 млн кубометров воды, установлены водоочистительные устройства.

Вместе с тем, в ходе второго этапа строительства спортивного комплекса возведут административное здание, гостиницу, велодорожку, бассейн, лодочную стоянку, летний кинотеатр, мост, соединяющий остров и другие объекты. Здесь спортсмены начнут готовится к таким видам спорта, как пляжный волейбол и футбол, плавание на открытой воде, триатлон, парусный спорт, гребля и каноэ.

Кроме того, аким области посетил строительную площадку искусственного озера, которое возводится внутри городского парка. Общая площадь зоны отдыха — около 13 га. Объект планируют сдать в эксплуатацию в следующем году. Вода сюда будет поступать через четыре скважины. Наряду с этим, установят фонтаны, благоустроят прилегающую территорию.

Для увеличения количества жителей всех возрастов, систематически занимающихся физической культурой, в Туркестанской области ведется немалая работа. Глава региона ознакомился со строительством Ледового дворца, который строят в Туркестане. Согласно мировым стандартам, каток рассчитан на 1200 человек. Здесь будут открыты кружки по зимним видам спорта.

Помимо этого, в Туркестане также откроются новые спортивные объекты: теннисный центр, административное здание и общежитие школы Олимпийского резерва, спортивный комплекс Б. Саттарханова, конноспортивный комплекс.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.