Туркестанская область

Дархан Сатыбалды: «Приоритет отдается строительству особо важных направлений»

В этом году в Туркестанской области планируется довести долю автодорог областного и районного значения в хорошем, удовлетворительном состоянии до 92%, сообщает коррепондент портала newsroom.kz со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Отметим, в 2018 году этот показатель составлял 72%. В целом в области планируется довести долю качественных дорог до 99,5% к 2025 году.

Утвержден Комплексный план социально-экономического развития Туркестанской области до 2024 года, ведется активная работа по развитию транспортной инфраструктуры в областном центре. В его рамках планируется реконструкция 70 км автомобильной дороги «Туркестан-Шаульдер».

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды ознакомился с ходом работ, встретился с рабочими и обсудил с ними актуальные вопросы. Он отметил, что приоритетное направление отдается дорогам особой важности. Глава региона поручил специалистам подготовить список важных автодорог.

— Приоритет отдается строительству дорог особо важных направлений. Следует придерживаться этого принципа. Необходимо подготовить перечень дорог республиканского, областного, районного и внутрипоселкового значений, то есть автодорог всех уровней значения, ремонт которых не требуют отлагательств. Не должны оставаться в стороне и дороги, которые давно не ремонтировали. Качество строительства дорог — в центре внимания. Как строительство, так и ремонт дорог должны производиться по утвержденному графику. При несоблюдении требований будут приняты меры, — сказал Д. Сатыбалды.

В Туркестанской области протяженность автомобильных дорог и улиц населенных пунктов составляет 17 509,5 км. В этом году на развитие автодорожной отрасли из бюджета было предусмотрено выделить 53 млрд тенге и охватить строительно-ремонтными работами 767 объектов, или около 2000 км дорог и улиц. По итогам года планируется сдать в эксплуатацию 703 объекта, это 1467,3 км дорог и улиц.

По заказу управления пассажирского транспорта и автодорог Туркестанской области ведется постоянный контроль качества работ по строительству и ремонту объектов.

Фото: Пресс-служба акима Туркестанской области

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Нажмите, чтобы прокомментировать

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые Популярные

Редакциямен байланыс:

E-mail: info@newsroom.kz

Телефондар: +7 (775) 186-21-13, Нұр-Сұлтан қ.

ZERO.kz

Лицензия

Выдан Свидетельство ИА «NewsRoom +» №16544 от 25.05.2017 г. Министерством информации и коммуникации РК.
©️ 2017-2022
При использовании материалов сайта, просим вас обязательно указать ссылки. Напоминаем, что на информационном портале полностью защищаются авторские и другие права. Редакция не разделяет личное мнение автора. За рекламу и разного рода объявления ответственность несет рекламодатель.